葛とじ丼なんてあるんだね〜!プルンとした食感なのでしょうか?興味津々♪
けっこう普通のあんかけでした。葛って言われないとわからん感じ。鈍感なだけかもしれませんが。
葛もち好きやわー。わらび餅も同様。大好物。とにかくでんぷん質なものが好きなのか。wikipediaから抜粋。”今日のわらびもちは、わらび粉の代わりにサツマイモやタピオカから取られたデンプン、あるいは葛粉を材料にして製造したものがほとんどであり、本物のわらび粉で作ったわらびもちは希少な高級品となっている”らしいです。
本わらび粉で作られてても保存料入りのわらび餅が多いのが悲しくなるわぁ。デパートで「お日持ち致します。安心してください」的なことを言われるとガッカリ。
葛とじ丼なんてあるんだね〜!
ReplyDeleteプルンとした食感なのでしょうか?
興味津々♪
けっこう普通のあんかけでした。葛って言われないとわからん感じ。鈍感なだけかもしれませんが。
ReplyDelete葛もち好きやわー。わらび餅も同様。大好物。
ReplyDeleteとにかくでんぷん質なものが好きなのか。
wikipediaから抜粋。
”今日のわらびもちは、わらび粉の代わりにサツマイモやタピオカから取られたデンプン、あるいは葛粉を材料にして製造したものがほとんどであり、本物のわらび粉で作ったわらびもちは希少な高級品となっている”らしいです。
本わらび粉で作られてても保存料入りのわらび餅が多いのが悲しくなるわぁ。デパートで「お日持ち致します。安心してください」的なことを言われるとガッカリ。
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