Sunday, March 25, 2012

キャロットケーキ

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting

サラダ油を使うのがなんとなく好きではないので代わりにグレープシードオイルで。中はレーズンとくるみがたっぷり♥

8 comments:

  1. フロスティングうまそ〜。

    ReplyDelete
    Replies
    1. うめかったー。焼いてるときシナモンの香りで「異国の匂い」って言われたよ。

      Delete
    2. シナモンってニッキやし京都八つ橋で馴染み深いと思ったけど以外やね。ケーキにしたら珍しいんかもね。

      Delete
    3. 確かにシナモンってニッキやしな。
      ニッキってなんか笑けるよねぇ。

      Delete
  2. グレープシードオイルって体にとっても良いらしいよね。うちの母が去年から油をグレープシードに変えました。

    ReplyDelete
    Replies
    1. へーポリフェノールが豊富なんやねぇ。香りがしーひんからオリーブオイルより料理を選ばなくて良いね。

      Delete
  3. そろそろmanamiさんとデートしたい!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 私もっ!
      Kumiさんのブログ見てたらサンフラン生活が懐かしくて羨ましいです。帰ったらまた色々食べましょうね!

      Delete